Любительская Радиостанция K6TZ Предложит Посетителям Познакомиться С Жизнью Острова

Любительская Радиостанция K6TZ Предложит Посетителям Познакомиться С Жизнью Острова

15.10.2021 Откл Автор: Denis Meshchanov

Прибрежные острова Калифорнии-это уникальные экосистемы, которые имеют богатую морскую историю, и беспроводная связь играла большую роль в этой истории на протяжении более века.

Чтобы помочь просвещению общественности об этих уникальных экосистемах, Фонд острова Санта-Крус (SCIF) пригласил Клуб радиолюбителей Санта-Барбары (SBARC) построить любительскую радиостанцию в новом Центре Калифорнийских островов Крисмана (CCIC) в центре города Карпинтерия, Калифорния.

Станция будет размещена на видном месте рядом с главным входом в центр. На интерактивном дисплее будет представлен обзор любительской радиосвязи и той роли, которую любительское радио сыграло в истории островов.

Когда станция не укомплектована радистами, посетители центра могут взаимодействовать со станцией с помощью настраиваемого сенсорного экрана. Этот экран управляет интерактивной презентацией о радиолюбительских и беспроводных технологиях и их важности для моряков, авиаторов, ученых и исследователей, которые посещают изрезанные острова у побережья Калифорнии. Презентация включает демонстрацию АИС станции (морского судна), ADS-B (самолета), аварийного маяка (ELT / EPIRB) и любительских станций слежения (APRS). Веб-камеры, подключенные к станции через сеть микроволновой передачи данных клуба SBARC, позволят посетителям в режиме реального времени увидеть рельеф острова. В презентации также будет показано, как члены клуба и исследователи используют собранную информацию и данные.

Amateur Radio Digital Communications (ARDC)-это калифорнийский фонд, основанный на любительском радио и технологиях интернет-связи. Организация начала свою деятельность с управления распределением адресного пространства AMPRNet, которое предназначено для лицензированных операторов любительской радиосвязи по всему миру. Кроме того, ARDC предоставляет гранты проектам и организациям, которые следуют практике радиолюбителей и традициям технических экспериментов как в области любительского радио, так и в области цифровой связи. Такие эксперименты привели к широким достижениям на благо широкой общественности, таким как технологии мобильных телефонов и беспроводного Интернета. ARDC представляет себе мир, в котором все такие технологии доступны с помощью аппаратного и программного обеспечения с открытым исходным кодом и где каждый может внедрять инновации.