Радиосвязь ARISS С Астронавтами На Международной Космической Станции

Радиосвязь ARISS С Астронавтами На Международной Космической Станции

12.10.2021 Откл Автор: Denis Meshchanov

Радиолюбительская радиостанция на Международной космической станции (ARISS) получила подтверждение расписания радиосвязи ARISS с астронавтами.

ARISS-это группа, которая устанавливает специальные радиолюбительские контакты между студентами по всему миру и членами экипажа с лицензиями на радиолюбительство на Международной космической станции (МКС).

Это будет многоточечный телемостный контакт по любительской радиосвязи между МКС и учащимися из ряда школ Объединенного школьного округа Прескотт, расположенного в Прескотте, штат Аризона. Студенты по очереди будут задавать свои вопросы астронавту МКС Марку Ванде Хею, позывной радиолюбителя KG5GNP, во время радиосвязи ARISS. Соответствующие местные протоколы Covid-19 соблюдаются в соответствии с требованиями для каждого контакта с ARISS. Частота нисходящей линии связи для этого контакта составляет 145,800 МГц, и ее могут слышать слушатели, находящиеся в пределах зоны действия МКС, которая также охватывает станцию радиотелескопа ARISS.

Вы можете выбрать подходящее оборудование в нашем каталоге.

Член команды ARISS Фред Кеммерер, использующий свой позывной AB1OC в Нью-Гэмпшире, будет выступать в качестве ретрансляционной любительской радиостанции ARISS.

Любительское радио на Международной космической станции (ARISS) является совместным предприятием международных обществ радиолюбителей и космических агентств, которые поддерживают Международную космическую станцию (МКС). В Соединенных Штатах спонсорами являются Радиолюбительская спутниковая корпорация (AMSAT), Американская лига радиорелейной связи (ARRL), Национальная лаборатория МКС-Исследователи космической станции и программа космической связи и навигации НАСА.

Основная цель ARISS-способствовать изучению тем науки, техники, инженерии, искусства и математики. ARISS делает это, организуя запланированные контакты по любительской радиосвязи между членами экипажа на борту МКС и студентами. До и во время этих радиосвязей учащиеся, преподаватели, родители и сообщества принимают участие в практических учебных мероприятиях, связанных с космосом, космическими технологиями и любительским радио.

Другие товары в нашем магазине.