Решения Motorola Для Трансадриатического Трубопровода

Решения Motorola Для Трансадриатического Трубопровода

08.11.2021 Откл Автор: Denis Meshchanov

Решения Motorola предоставляют передовые коммуникационные технологии для Трансадриатического трубопровода.

Трансадриатический газопровод (далее ТАР) предназначен для транспортировки природного газа из Прикаспия и с Ближнего Востока в Западную Европу. Строительство закончено 15 ноября 2020 г. Маршрут газопровода протяжённостью 878 км – Греция, Албания, Адриатическое море, Италия.
Разработчики проекта – швейцарская EGL, норвежская Statoil, немецкий E.ON Ruhrgas. По 20 % газопровода принадлежит азербайджанской SOCAR, британской BP и итальянской Snam, 19 % – бельгийской Fluxus, 16 % – испанской Enagas и 5 % – швейцарской Axpo. Часть Южного газового коридора, продолжая, таким образом, цепочку из Южно-Кавказского газопровода и Трансанатолийского газопровода.

Высоконадежное цифровое радио-решение обеспечивает безопасность работников трубопроводов за счет улучшенных возможностей подключения, сохраняя при этом важнейшие природные ресурсы для Европы.

Лондон – 1 июля 2021 г. – Motorola Solutions предоставляет оператору системы передачи для Трансадриатического газопровода (TAP) решение для цифровой радиосвязи для защиты передачи голоса и данных на многонациональном маршруте газопровода. Трубопровод протяженностью 878 км жизненно важен для европейской экономики, и на сегодняшний день по нему транспортировано более 2 миллиардов кубометров природного газа из Азербайджана в Европу. Для трансграничной работы TAP требуются интегрированные коммуникационные решения, позволяющие объединять команды в любое время.

Система транкинговой радиосвязи Motorola Solutions MOTOTRBO с максимальной емкостью 38 станций была развернут вдоль всего трубопровода, который пересекает Грецию, Албанию и Адриатическое море, прежде чем выйти на берег в южной Италии. Усовершенствованное коммуникационное решение позволяет системному оператору беспрепятственно управлять и контролировать многонациональные группы эксплуатации и обслуживания TAP с единой рабочей станции. Полностью интегрированный с системами телефонии и мониторинга оборудования TAP, он обеспечивает прозрачные и эффективные рабочие процессы.

«Любое коммуникационное оборудование, используемое в секторе природного газа, должно соответствовать высочайшим стандартам безопасности, чтобы сотрудники и производственные предприятия оставались на связи», – сказал Майкл Кааэ, региональный вице-президент Motorola Solutions по Европе. «Наше высокомасштабируемое и гибкое решение в сочетании с парком радиостанций ATEX для самых сложных условий обеспечивает TAP надежным и надежным решением, отвечающим сложным требованиям работы на объектах, где есть газ».

Развертывание TAP свидетельствует о неизменном лидерстве Motorola Solutions в области отказоустойчивых и безопасных коммуникационных решений для опасных сред. Rio Tinto в Австралии и Petrobras в Бразилии являются одними из недавних предприятий, использующих наши передовые решения для энергетического сектора.